» » Торт "Прощай фигура"

Торт "Прощай фигура"

Торт "Прощай фигура"






















Продукты:
-6 штук бананов,
-3 яйца,
-1 стакан ряженки,
-100 грамм маргарина,
-2 стакана муки,
-2 стакана сахара,
-щепотка соли,
-разрыхлитель 1 столовая ложка,
-2 плитки чёрного шоколада,
-сахарная пудра,
-сода.

Крем:
-2 стакана сливок,
-6 штук яиц,
-1,5 столовые ложки желатина,
-1,5 стакана сахара.

Приготовление:
Бананы очистить и размять в пюре. Взбить сахар с яйцами, до увеличения массы, добавить масло растаявшее и влить ряженку, добавить банановое пюре и соль, затем соду и муку, мешаем.
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой слегка.
Ложим тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 250 градусов. Пока торт печётся, готовим крем. Растворяем желатин в холодной воде,1 стакан. Шесть яичных желтков отправляем в миску и добавляем сахар, всё это на огонь. Перемешиваем до однородной массы. Подливаем желатин и снова мешаем.Добавляем взбитые белки и сливки, перемешиваем. Готовый корж режим на две половинки, смазываем кремом. Две плитки шоколада растопить на поровой бане и залить тортик. посыпать сахарной пудрой.
17-06-2014, 20:34
Автор: info10
Просмотров: 277
Рейтинг: