» » Кексы "Лим-по-по".

Кексы "Лим-по-по".

 Кексы "Лим-по-по".
На тесто:
-1,5 стакана муки,
-100 грамм маргарин,
-4 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-1,5 стакана кефира,
-1 плитка шоколада,
-2 столовые ложки какао,
-2 чайные ложки кофе,
-1 столовая ложка соды,гашённая уксусом,
-орехи.
На крем:
-1 стакан сливок,
-100 грамм сахара,
-1,5 чайных ложек кофе,
-1 плитка шоколада,
-2 чайных ложек крахмала,
-соль(щепотка).
Приготовление:
Берём две миски,в одной перемешиваем все сухие продукты-это мука,сахар,шоколадка натёртая,кофе.какао,разрыхлитель,ванилин и соль.А во второй - топим сливочное масло и смешиваем его с яйцами.Соединяем все компоненты в одной миске и перемешиваем до однородной массы.Добавляем молоко,должно получится тесто густое.Готовим формочки под кексы,хорошенько их смазать сливочным маслом или жиром.Наполнить формочки тестом до половинки,так как тесто ещё подойдёт.
Духовку разогреть до температуры 220 градуссов.Отправляем кексы в духовку до готовности.проверять нужно их деревянной шпажкой.
Пока кексы выпекаются,займёмся кремом.Наливаем в миску сливки,добавляем сахар,ванильку,шоколадку,кофе и соль и варить,постоянно мешать,чтоб не пригорело.Добавляем крахмал,заранее растворённый и опять мешаем.Варить 2 минуты и ставить остывать в холодное место.Готовые кексики смазать кремом и посыпать тёртым шоколадом.Кексики получаются очень вкусными,не сухими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5-07-2014, 01:48
Автор: info12
Просмотров: 178
Рейтинг: