» » Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Очень лёгкое в приготовлении и невообразимо лакомое печенье, какое готовится не более 20 минут. Хрустящее извне и воздушное внутри.Ингредиенты:Шоколад(в моём случае белокипенный шоколад)— 1/2 штРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль(щепотка)Какао-порошок — 2 ст. л.Мука — 1 стак.Сахар карий — 1/2 стак.Яйцо — 1 штМасло сливочное — 110 гПриготовление:Муку смешать с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Масло комнатной температуры вспушить с сахаром, добавить яйцо и скрупулезно вымешать. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или маргарин.В яично-масляную винегрет исподволь добавить мучную винегрет, вымешать до однородности. Тесто останется слегка клейким, можно добавить капельку муки, однако не переусердствуйте!Слегка влажными десницами сформировать шарики, выложить их на
бумагу для запекания на определённом расстоянии дружок от дружка, во времена выпечки они подрастут)) Затем перстом сделать углубления посередине и выслать запекаться не близ 10 минут при 180 град.При появлении трещинок на поверхности печенья его надобно вынимать из духовки, оно будет слегка мягкое, однако это временно!После остывания печенье затвердеет, а внутри останется пышненьким. После духовки, невредно, ещё один нажать пальчиком на углубления.Половины плитки шоколада будет довольно на таковое численность ингредиентов, шоколад поломать и растопить любым покойным для вас способом(я лажу это в микроволновке), затем водянистый шоколад залить в ложбинки на печенье и дать всецело застыть.Вкусное, шоколадное и будет симпатичное печенье выйдет в итоге. Хрустящее извне и воздушное внутри.Фото и рецепт: a-lesa


16-03-2015, 21:09
Автор: Ward
Просмотров: 192
Рейтинг: