» » Вкусные закуски из овощей

Вкусные закуски из овощей

Вкусные закуски из овощей
Врачи-диетологи и иммунологи заверены в том, что колея к здоровью выложен овощами.
И это в самом деле настолько. Полезно потребление свежих овощей, а также переделанных - тушеных, отварных, консервированных. Не менее пользительны овощи бойкой заморозки и домашние соленья и квашения. Овощи снабжают наш организм необходимыми витаминами и иными здоровыми веществами. Рекомендуется съедать каждодневно близ 1 кг свежих, отварных или тушеных овощей. А жрать их пользительнее итого вкупе с нерафинированным растительным маслом, рыбой, птицей, морепродуктами, телятиной, цельнозерновыми провиантами.
В нашей сегодняшней подборке - рецепты овощных блюд, какие можно приготовить будто в будни, настолько и в праздники. Готовьте и блаженствуйте лакомыми блюдами!
Торт-салат
Потребуется: 1 вилок пекинской капусты, 3-4 яйца, 1 красная луковица, 10-15 помидорок черри, 150 г куриного филе, 100 г изумрудного лука, 100 г жесткого влажна, 2 свежих огурца, паприка.
Для соуса: 100 г майонеза, 150 г сметаны, 1-2 ч. ложки сока лимона, зелень укропа, соль и агатовый молотый перец по вкусу. Все смешать.
Огурцы, помидоры, вареные яйца и лук нарезать филигранными кружочками, изумрудный лук неглуб/око порубить, отварное филе курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на неглуб/окой терке, смешать с небольшим числом паприки.
Выкладывать провиант пластами на великое блюдо, промазывая всякий слой соусом.
1-й слой – крупно нашинкованные листья пекинской капусты;
2-й слой – кружочки лука;
3-й слой – кружочки помидоров;
4-й слой – огурцы;
5-й слой – изумрудный лук;
6-й слой – кусочки курицы;
7-й слой – яйца.
Яйца важнецки смазать соусом, запорошить тертым влажном, смешанным с паприкой. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Растительные волокна, какими богаты овощи, обеспечивают здоровье кишечника, а это изображает закладом важнецкого иммунитета, повышенной сопротивляемости к инфекциям и немочам.
Закуска из моркови
Потребуется: 2 моркови, 50 г влажна, сахар, соль на краешке ножа, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, четверть чайной ложки красного молотого перца, оливки для украшения.
Сыр нарезать больно филигранными ломтиками. Морковь натереть на неглуб/окой терке, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Морковь помять десницами и бросить на 5-10 минут.
На всякий ломтик влажна возложить чайную ложку моркови и свертеть рулетиком, закрепить шпажкой. На краешек шпажки надеть оливку.
Бигос
Потребуется: половина кочана капусты, 2 небольших баклажана, 250 г свежих шампиньонов, 3 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, свежая зелень, оливковое масло, соль и по вожделению боготворимые пряности.
В абсолютной сковороде обжарить нарезанные грибы и нашинкованный полукольцами лук. Добавить нарезанные соломкой перец, баклажаны и капусту. Немного обжарить все вкупе, впоследствии добавить измельченный чеснок, зелень, соль и лимонный сок, пряности(по вожделению). Тушить 10-15 минут.
Людям с душещипательным пищеварительным большаком, у каких от употребления свежих овощей начинается метеоризм, вытекает жрать отварную капусту, кабачки, свеклу.
Фруктово-овощной салат с индейкой
Из расчета на 4 порции потребуется: 200 г филе индейки, 3 посредственные вареные картофелины, 60 г редиса, 2 посредственных яблока, 100 г черного винограда без косточек, 3 ч. ложки семян кунжута, 2 ст. ложки майонеза, изумрудный лук, растительное масло, соль и агатовый молотый перец по вкусу.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и остудить.
Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать вдоль напополам. Половинки филе посолить и поперчить со всех сторонок, обжарить на растительном масле до готовности. На это смотается образцово 20 минут. Обжаренную индейку остудить и нарезать поперек волокон ломтиками.
Яблоки и вареный картофель нарезать небольшими кубиками, редис нарезать дольками, ягоды винограда разрезать напополам.
Соединить нарезанные овощи и фрукты, салат посолить, поперчить по вкусу, вправить майонезом, перемешать.
На тарелки выложить фруктово-овощной салат, припорошить семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде, оформить ломтиками жареной индейки и перьями изумрудного лука.
Благодаря дистиллированной воде, какая содержится в овощах, из организма выводятся шлаки и токсины, предупреждая возникновение угревой сыпи, целлюлита, развитие атеросклероза.
Черемша по-чеченски
Отличное дополнение к мясу.
Потребуется: 1 кг черемши, 100 г топленого масла.
Черемшу очистить от сапожек(луковиц), промыть, повесить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, доколе она слегка не подрумянится.
Подавать черемшу с сискал(кукурузная лепешка)или домашней лепешкой из пшеничной муки.
Углеводы в овощах препятствуют появлению метаболизма, а растительные белки позитивно действуют на обменные процессы в организме.
Голубцы
Одно из боготворимых блюд, какое мы стряпаем и в будни, и в праздники. Здесь овощи великолепно сочетаются с мясом. Причем у всякой хозяйки жрать свои крохотные секретики приготовления голубцов, поэтому-то они и получаются таковскими неодинаковыми.
Потребуется: 1 большенный вилок капусты, 500 г мясного фарша(мясо и свинина в равновеликих пропорциях), 0,5-0,75 стакана риса, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 2-3 помидора(можно заменить 2 столовыми ложками важнецкого томатного соуса или кетчупа), 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло для горячи, соль, свежемолотый агатовый перец по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, 3-4 ст. ложки сметаны, 400-500 мл(можно вяще)бульона или воды, соль по вкусу.
Кочан капусты вымыть и опрятно разобрать на листья. В небольшом числе кипящей подсоленной воды отварить листья в течение 1-2 минуты, доколе не станут мягкими(т.е. эластичными).
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, доколе листья не станут мягкими.
Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на раздельные листья. Отрезать утолщенную доля листьев.
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и неглуб/око нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть и порубить. Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть(можно освободить кожицу)и нарезать крохотными кубиками(можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и неглуб/око порубить или проворонить сквозь пресс.
Соединить вкупе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры(или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и важнецки перемешать.
На всякий капустный лист возложить подготовленный фарш и свертеть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить в сковороде или абсолютном сотейнике на растительном масле(если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(или бульоном)и залить этой кашей голубцы настолько, дабы жидкость вряд покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 минут.
Готовые голубцы выключить и дать постоять близ 10 минут под покрышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и припорошить рубленой зеленью.
Пирог с овощами и колбасой
Такой лакомый пирог готовится не больно сложно, а испечь его можно к ужину или воскресному обеду, либо к приходу гостей.
Для теста потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 9,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 баклажан, половина кабачка, 100 г вареной колбасы, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, зелень.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, влажен.
Замесить тесто из дрожжей, воды, муки, соли и растительного масла. Поставить его в теплое пункт где-то на 1 час.
Лук, кабачки и баклажаны нарезать кубиками.
Жарить на сковороде: вначале лук до капельку золотистого цвета, затем кабачки, баклажаны и нарезанную колбасу.
Приготовить заливку: яйца капельку вспушить и добавить к ним сметану. Посолить по вкусу.
Сыр измельчить на терке.
Когда овощи будут почитай готовы, добавить к ним давленый чеснок и зелень. Перемешать и остудить.
Тесто распределить на противне(десницами или скалкой, будто кому покойно). На тесто мерно выложить начинку, а сверху - помидоры, нарезанные кубиками.
Заливку мерно распределить по всей поверхности, припорошить тертым влажном и выслать в горячую духовку на 20-30 минут.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, дополняют дружок дружка и великолепно усваиваются.
Помидоры с сырной заправкой
Потребуется: 2-3 помидора, 2 сладких перца, 200-250 г влажна(образцово, гауда)2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа по вкусу.
Помидоры вымыть, обтереть и нарезать кружками. Перчики разрезать напополам, выслать зерна и нарезать на перышки. Сыр натереть, добавить в него натертый чеснок и неглуб/око нарезанную зелень укропа. Залить все майонезом и важнецки перемешать. Этой кашей намазать овощи, поставить минут на 20 в холодильник - и можно подавать к столу.
И, наконец, один-одинехонек из вариантов знаменитого рататуя, блюда, в каком великолепно «уживаются» самые неодинаковые овощи.
Рататуй
Потребуется: 1 кабачок, 2 баклажана, 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, агатовый молотый перец по вкусу.
Овощи вымыть, кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Баклажаны посолить и бросить на 30 минут, затем соль важнецки снести.
Лук, 2 помидора, перец нарезать кубиками. Сначала капельку, до прозрачности поджарить лук, к нему добавить помидоры и перец. Овощи потушить 3 минуты. Посолить, поперчить добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать.
Готовую овощную сметь выложить на противень, а сверху плотно уложить овощи в вытекающем распорядке: кружок кабачка, кружок баклажана, кружок помидора. И настолько - доколе не закончатся все овощи. Немного посолить, сервировать фольгой и выслать в духовку на 30 минут.
Через тридцать минут отхватить из духовки, припорошить неглуб/око нарубленной зеленью с чесноком и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

18-06-2014, 11:57
Автор: White
Просмотров: 144
Рейтинг: