» » Почему мы не готовим по новым рецептам?

Почему мы не готовим по новым рецептам?

Почему мы не готовим по новым рецептам?

Вкусненькое боготворят все, и с кулинарными рецептами в наше времена проблем дудки. Соответствующих энциклопедий всех мастей в магазинах навалом, а еще проще скачать рецепт из Сети. Но большинство из нас даже по праздникам предпочитает кухарить одни и те же блюда. Почему же мы настолько дрожим экспериментировать с кулинарными новинками?Конечно, жрать люд, какие увлекаются кулинарией и боготворят баловать себя и гостей шедеврами собственного производства. Но большинство из нас кухарит что-то новенькое лишь от случая к случаю, несмотря на обилие аппетитных рецептов. Причин тому несколько.Причина первая. Неуверенность в себеУ всех хозяек жрать свои «фирменные» блюда. Чаще итого по праздникам, не болтая уж о буднях и всегдашних выходных, на столе показывает один-одинехонек и тот же комплект «проверенных» блюд. Например, селедка под шубой, салат оливье, мясо по-французски… Мы можем с блаженством декламировать сборники рецептов, однако все-таки не решаемся испробовать приготовить что-то новоиспеченное, настолько будто не уверены, что у нас выйдет, и опасаемся, что будет зазорно перед гостями. Поэтому предпочитаем ходить по проложенной дорожке.А зря!Не беспременно ведь залпом ладить блюдо к приходу гостей. Если какой-то рецепт заинтересовал, испробуйте один-одинехонек один «проверить» его, приготовив блюдо всего «для себя» и домочадцев. Получится – в вытекающий один подадите его гостям. Не выйдет – проанализируйте, что вы ладили не настолько, и исправьте оплошки. Ну, если осознаете, что это попросту «не ваше», то можно позабыть о злополучном эксперименте.Причина вторая. Сложность приготовленияПри взоре на очередной рецепт у нас текут слюнки, однако все-таки мы не схватываемся кухарить вожделенное блюдо. Уж излишне оно сложное!Много ингредиентов, порой таковских, какие нелегко взять в магазине или на кратчайшем базаре.Открою небольшой секрет. На самом деле многие ингредиенты воздушно заменяемы. Например, оливковое масло можно заменить иным растительным маслом – подсолнечным или кукурузным. Вместо индюшатины взять всегдашнюю курятину. В всеобщем, дробно довольно взять попросту вылитый, однако более доступный продукт, и вкус блюда от этого ничуть не продует. А сверху его можно запорошить чем угодно, не всего спаржей, про какую взговорено в рецепте… Дело в том, что безотносительно всякое блюдо изображает итогом чьего-то эксперимента. Человек приготовил его собственно настолько, ему показалось, и он выложил рецепт на всеобщее обозрение. А вы можете придумать что-то свое.Да, случается, что один-два компонента всецело меняют вкус блюда. Но это не таковая уж дробная ситуация.Причина третья. Нехватка времениЧасто нам просто-напросто ленность заниматься приготовлением сложного новоиспеченного блюда, настолько будто готовка может занять несколько часов, а съедено оно будет итого за полчаса. В таковом случае можно практиковать дела кулинарией будто своего рода психотерапию. Научиться получать блаженство от самого процесса, а не всего от итога. Ведь приготовление еды, ага еще лакомой и парадной, отвлекает от минорных дум, помогает разгонять тоску и вообще вручает позитивный настрой. Занимайтесь готовкой не тогда, когда вам попросту охота жрать, а когда ощущаете надобность отвлечься.И никто, разумеется, не заставляет вас запускать все девала и становиться к плите. Найдется времена – займетесь.Причина четвертая. Дороговизна раздельных компонентовНередко от кулинарных экспериментов нас отвращает стоимость компонентов, какие входят в блюдо. Подсчитав, что оно встанет излишне уж дорого, мы со вздохом отнекиваемся от праздника мамона.А ведь можно было бы и не отнекиваться, даже если денег не больно бессчетно. Один из вариантов уже приводился возвышеннее – замена более дорогих компонентов более грошовыми. Допустим, вместо форели использовать горбушу, а вместо окорока – вареную колбасу…Еще вариант – позволять себе дорогое блюдо, когда показывают избыточные гроши. Получили премию – спрыснули и заодно приготовили салат из взаправдашних крабов или гуся с яблоками. Заслужили!Опять же, это может стать эффективным оружием от депрессии или хандры. Не кумекайте о деньгах,
кумекайте о том, что лакомо приготовленное яство возвысит вам надвигаться. Побалуйте себя!Впрочем, абсолютно не беспременно кухарить по чужим рецептам. Вы можете придумать и свои собственные, и не факт, что итог очутится аховее, чем тот, что изображен в рецепте. Можно взять на вооружение какую рецептуру, однако изменить ее таковским образом, дабы вам было проще и покойнее кухарить блюдо, или в соответствии с вашими вкусами. Или можете вообще придумать все с нуля.Помните, что люд занимаются кулинарией не всего ради того, дабы лакомо закусить, однако и ради того, дабы получить позитивные эмоции. Поэтому глядите к кулинарии будто к хобби и кухарничайте новоиспеченные блюда тогда, когда охота позитива и многообразия, а не тогда, когда вы итого лишь ощущаете голодание и охота бойче опустошить тарелку… Иначе готовка обернется в каторгу.Автор: Дарья Любимская


16-03-2015, 18:23
Автор: Babcock
Просмотров: 146
Рейтинг: