» » Блюда для тех, кто хочет поправиться

Блюда для тех, кто хочет поправиться

Блюда для тех, кто хочет поправиться
Это покажется диковинным для большинства, однако жрать люд, какие грезят поправиться.
Впрочем, приведённые басистее блюда могут позволить себе и те, кто не волнуется о весе. Остальные же могут кухарить их на праздники.
Жур
Вам потребуется:
- 1 литр овощного бульона или бульона на костях:
- 1 стакан огуречного рассола;
- 100 г полукопчёной колбасы;
- 100 г сметаны;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- сало;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать кусочками и слегка обжарить в жиру.
К овощному отвару или бульону из костей добавить огуречный рассол, соль, перец, измельчённый чеснок, довести до кипения и освободить с жара.
В тарелки разложить колбасу, залить журом. Добавить по вкусу сметану и припорошить измельчённой зеленью петрушки.
Картофель с грудинкой
Вам потребуется:
- 500 г картофеля.
Для заправки:
- 100 г копчёной свиной грудинки;
- 30 г зелёного лука или 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка столового уксуса или лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку сварить в мундире, очистить.
Заправка – грудинку неглуб/око нарезать кубиками, обжарить на сковороде, сало слить.
Переложить в винегрет растительного масла и жира в пропорции 2:1, добавить измельчённый зелёный лук, посолить, поперчить, довести до кипения и залпом освободить с жара, если используется зелёный лук. А если репчатый, то дать покипеть 2-3 минуты.
Уложить очищенный картофель горкой на блюдо и полить сверху заправкой.
К столу это блюдо подавать горячим.
Салат со шкварками
Вам потребуется:
- 100 г свиного сала;
- 2–3 репчатые луковицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 15 зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сало неглуб/око нарезать, возложить на сковороду и дуть на негромком жаре, доколе от него не останутся шкварки. Шкварки освободить, а на образовавшемся жире обжарить неглуб/око нарезанный лук.
Перемешать шкварки и лук, добавить кукурузу, слив из банки жидкость, измельчённую зелень петрушки и зелёный лук, посолить, поперчить.
Можно подавать будто самостоятельное блюдо или к пюре, жареному картофелю.
Мачанка
Вам потребуется:
- 400 г свинины;
- 3 ст. ложки топлёного сала;
- 8 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г сметанного соуса;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кусочки свинины вкупе с рёберными костями обжарить до образования краснощекой корочки, уложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, затворить покрышкой и тушить почитай до готовности.
На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Приготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное времена.
На гарнир подать отварной картофель или блины.
Салат с телячьим мозгом
Вам потребуется:
- 100 г моркови;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 репчатая луковица;
- 25 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- яйца;
- зелень петрушки;
- молотый алый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мозг залить мерзлой водой на полчаса, очистить от плёнки и вновь залить на полчаса мерзлой водой.
Из 1,5 л воды, моркови, уксуса, измельчённой петрушки, репчатого лука, соли и перца сварить бульон.
В кипящий бульон возложить мозг и варить полчаса. Снять с жара, остудить.
Мозг нарезать кусочками и уложить на блюдо.
Каждый кусочек мозга обложить зелёным луком и яйцами, сваренными вкрутую и нарезанными кружочками.
Перед подачей на стол полить оливковым маслом, припорошить красным перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, шпигованный салом
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 100 г шпика;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- топлёное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сделать ножом абсолютные отверстия. Шпик измельчить и вложить в эти углубления.
Картофель посолить и обжарить со всех сторонок на топлёном масле до золотистой корочки, впоследствии переложить на противень с маслом, поставить в духовку и запечь до готовности.
При подаче на стол припорошить измельчённой зеленью укропа, петрушки, зелёного лука и полить растопленным маслом.
Салат с копчёной колбасой
Вам потребуется:
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- 1 банка белокипенной консервированной фасоли;
- 15 г зелени укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана или оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить копчёную колбасу, помидор, лук, зелень, перцы нарезать неглуб/окой соломкой, из банки с фасолью слить жидкость, всё перемешать, посолить, поперчить, вправить сметаной или оливковым маслом.
Украсить веточками петрушки и укропа.
Гренки с малиновым вареньем
Вам потребуется:
- пшеничный хлеб;
- молоко;
- 2 яичных желтка;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- малиновое варенье.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать филигранными ломтиками и смочить в молоке, обмакнуть в яичные желтки и обжарить на сливочном масле.
Намазать на гренки варенье, припорошить сахарной пудрой
Торт «Миланэз»
Вам потребуется:
- 5 ст. ложек муки;
- 150 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- капельный пакетик ванильного сахара;
- варенье или повидло;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Масло растереть важнецки с сахаром, добавить яичные желтки, муку, ванильный сахар, вспушенные в пену белки.
Полученную массу поделить на 2 части. Испечь их в фигуре для торта всякую в отдельности.
Вынуть готовые коржи, остудить, смазать один-одинехонек из них вареньем без косточек или повидлом, сервировать вторым коржом, смазать апогей и припорошить сахарной пудрой и измельчёнными орехами. Можно украсить дольками апельсина, засахаренными фруктами.
Напиток молочно-яичный
Вам потребуется:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 десертная ложка сахара(можно крохотнее);
- 1 чайная ложка сиропа из малинового, клубничного варенья.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты, пролить в кубки и украсить чайной ложкой мороженого, на какое возложить круглую ягодку из варенья
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

19-03-2015, 13:49
Автор: Erickson
Просмотров: 124
Рейтинг: