» » Все о сабельнике.

Все о сабельнике.

Все о сабельнике.
В народе сабельник называют лекарем. Считают , что он излечивает все болезни , не вредит организму. На Руси корневища и стебли сабельника принимали для лечения болей в суставах, позвоночнике, женских болезней. Моя бабушка готовила спиртовую настойку. Говорила, что она от всех болезней .Она нарезала корни и стебли сабельника и заливала водкой , настаивала двадцать один день , процеживала. Принимала во внутрь и делала компрессы для суставов, а еще в воду добавляла несколько капель настойки и делала клизмы
Рецепт настойки:
- 75 грамм нарезанных корней и стеблей сабельника,
- в литровую банку залить водкой, Принимать три раза в день по одной столовой ложке до еды.
Для компрессов - 50 капель на 0,5 литров теплой воды и клизмы. Клизму держать 20 минут
Сабельник - диагност.
Старики говорили, что эта трава находит в организме болезнь и , как ножом её отсекает. Выводит соли из позвоночника : принимать надо настойку. А если сделать эмульсию то можно её принимать во внутрь: для этого одну столовую ложку коневищ и стеблей заливают стаканом кипятка в термос и настаивают один час, потом пьют по пол стакана за 15 минут до еды Лечение лимфогранулематоза.
Можно залить сухих корней сабельника - 100 грамм в темную бутылку- кипятком и настаивать восемь дней , пить по 30 капель , разведенных водой половиной стакана.
Кто не переносит спиртовые настойки , можно готовить отвары на паровой бане: одну столовую ложку сырья , томить тридцать минут, пить 3 раза в день по две ложки.
Квас из сабельника.
Квас из сабельника - отменный напиток, к тому же очень полезный, ароматный. Готовят его так: для приготовления кваса потребуется измельченные сухие корни растения и сыворотка молочная. На дно литровой банки в марлевом мешочке с сухими корнями растения с грузом вливаем сыворотку, всыпаем чайную ложку сахара, накрываем марлей, , и пусть настаивается три недели. Квас можно пить: по одному стакану за 20 - 30 минут до еды. Каждый день в банку доливать отпитое сывороткой или водой. Для вкуса можно в квас добавить ароматные травы: хмель, укроп, листья черной смородины, кориандр, мяту, изюм.
8-07-2014, 14:19
Автор: Мариа
Просмотров: 552
Рейтинг: