» » Перед сном - рот на замок ... или ?

Перед сном - рот на замок ... или ?

Перед сном - рот на замок ... или ?
Принято считать , что перед сном есть очень вредно. Так ли это?
Говорят , что истина где- то посередине. Одни диетологи утверждают что есть полезно, одни напротив.
Итак: легенда первая:
Если мы на ночь поели , то эта пища превращается в жир. Это не так. С нами происходит один и тот же процесс - спим мы или работаем. После еды пища впитывается в организм. И как бы распределяется туда куда нужно. иными словами перемещается в части тела для энергии, а что-то для " строительного " материала. То, что остается от съеденного, перемещается для хранения в жировую ткань.
На самом деле не важно сколько мы съели на ночь, важно сколько калорий затратили. Если мы потребили больше калорий чем затратили , нам грозит избыточный вес.
Вторая легенда:
Говорят , что ночью мы не расходуем энергию и поэтому есть на ночь нельзя. На самом деле это не так. Тело действительно ночью снижает свою деятельность , но есть такие части тела , которые никогда не спят и потребляют энергию. Это такие части тела как: легкие, мозг и сердце. Они потребляют значительную часть энергии.

Поэтому делаем выводы: - есть перед сном рекомендуется. Иначе организм обнаружит дефицит энергии, и когда пища будет доступна, мы съедим слишком много. Есть перед сном нужно не много. На ужин желательно съесть зерно в сочетании с белковыми продуктами, и обязательно не жирными. Например : бутерброд из цельного хлеба с сыром, йогурт, творог, кефир и молоко. Ведь не зря в старину перед сном пили молоко теплое с медом.
8-07-2014, 15:08
Автор: Мариа
Просмотров: 176
Рейтинг: