» » Чем полезна черная смородина?

Чем полезна черная смородина?

Чем полезна черная смородина?
В ягодах черной смородины - кладезь витаминов.
Без преувеличения можно сказать, что постоянное применение ее в пищу, избавит вас от многих заболеваний.
Например: ученые, доказали, что в этой ягоде витаминов намного больше, чем в цитрусовых. Достаточно в день съедать горсть черной смородины, чтобы получить суточную дозу.
Если вы соблюдаете диету, можно смело добавлять в пищу ягоды, потому, как эта ягода низко калорийна. Можно смешивать протертые ягоды с гречневой кашей, и вы сразу повысите содержание гемоглобина в крови. В косметологии - польза от черной смородины, тоже очень значима. Она укрепляет ногтевую пластину и кутикулу.
О ягоде черной смородины можно написать целый том. Например: если отжать сок смородины, и пить его при заболевании ангины, повысит иммунитет, а в составе с медом можно сразу удалить кашель. Варенье из смородины, и свежие ягоды снижают давление. Можно сушить ягоды смородины и добавлять в чай. Аромат необыкновенный. О листьях этого чудесного кустарника, ходят легенды. В старину (а теперь и в наше время) использовали настой из листьев смородины, как болеутоляющее, снижающее температуру, помощник при нарушении обмена веществ, противовосполительное и антисептическое.
В кулинарии, черная смородина - неиссякаемый источник для роскошных блюд. Вкуснейшие муссы, ягодные супы, морсы, начинка для пирогов, добавление ягоды в десерты и летние салаты - все это - черная смородина.
Вот необычный рецепт мармелада из черной смородины: ингредиенты.
100 гр. варенья черной смородины, 50 гр. воды, два пакетика пектина - 2 гр., 4 гр. сахара.
Как приготовить: Все продукты смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Слегка проварить и заливаем в контейнер для хранения.
20-07-2014, 13:14
Автор: Мариа
Просмотров: 189
Рейтинг: