» » Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?
Тыква одна из полезных и популярных продуктов.Её можно варить, солить и делать похлёбки. Многие блюда из тыквы - диетические. Тыква желчегонная, нормализует работу кишечника и желудка. Кто страдает ожирением и сахарным диабетом, могут смело есть тыкву и блюда из неё.
Есть множество рецептов из тыквы, а вот одни из них:
Тыквенный суп.
Ингредиенты: одна ложка фарша куриного, один стакан тыквы, натёртой на тёрке, один лук, одна морковка, две ложки подсолнечного масла, полтора литра воды, соль.
Приготовление супа: фарш разводим с водой, как сметана должен получиться, лук режим и добавляем в фарш, морковку тоже натираем и добавляем сюда, всю смесь ставим в холодильник на часик. Овощи чистим ,смесь с холодильника, готовим и ложим в кастрюлю, наливаем горячую воду и солим. Бросаем тыкву натёртую и варим на большом огне. Суп должен вариться десять минут. Подавать на стол горячим блюдом сразу и приправить сметанкой. Можно и майонезом.
Котлеты мясные - тыквенные.
Ингредиенты: двести грамм фарша, один стакан тыквы, дроблённой в блендере, две ложки манки, один лук, два яичка, поллитра молока, соль.
Приготовление: фарш с тыквой дробим в блендере, в готовую смесь разбиваем яйца, манку, молоко и соль. Всё перемешиваем до однородности, потом отправляем готовый фарш в холодильник на два часа.
А пока готовим форму, смазываем маслом и выкладываем котлетки кружочками и выпекаем в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов. На стол подавать горячими со сметаной или майонезом.
Котлетки получаются сладкие и приятные на вкус, а самое главное полезные детям, больным желудком и кишечником.
Тыквенная кашка.
Ингредиенты: один стакан пшена, триста грамм тыквы, один лук, две ложки мягкого сливочного масла, одна ложка сухих листиков малины, соль.
Приготовление: Пшено промыть холодной водой, тыкву режим мелкой соломкой, лук нарезаем мелко. Семена и мякоть тыквы дробим в блендере. В кастрюлю ложим пшено и тыкву с луком. Листья малины тоже. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Варить десять минут, потом убираем с печки и закрываем полотенцем, чтоб каша подошла. Пусть настаивается двадцать минут. Заправляем кашку сливочным маслом.
Запеканка с творогом и тыквой.
Ингредиенты: двести грамм творога, двести грамм тыквы, три яйца, две ложки изюма,одно яблоко, соль.
Творог растираем, добавляем изюм, яблоко мелко нарезаем и сюда же, яйца с тыквой тоже. Всё хорошенько помешать и выложить на противент сухой. Нагреваем духовку до двухсот градусов и выпекать двадцать минут. Запеканку заправить сметанкой, можно и кефиром. В такую запеканку можно добавлять разные фрукты и ягоды. Например: чернослив, курагу, айву, грейпфрут, клюкву, бруснику, в общем по фантазии.
24-07-2014, 14:27
Автор: Мариа
Просмотров: 647
Рейтинг:
  
Теги: тыква.